TOYOTA GAZOO Racing Iberian Cup 2023: Berdomás logra la victoria en el Rally La Nucía

La penúltima prueba de la Toyota Gazoo Racing Iberia Cup fue el Rally La Nucía-Mediterráneo Trofeo Costa Blanca, la última prueba de asfalto de la competición. El rally comenzaba con Dani Berdomás (Grupo Breogán) y Sergi Francolí (CSM Automoció) empatados a puntos en la lucha por el título. Finalmente, fue Berdomás el que se alzó con la victoria.

La lucha entre ambos tuvo que esperar ya que el piloto catalán tuvo problemas en los frenos durante los primeros tramos. Aun así, consiguió remontar en los siguientes tramos pero Berdomás y unos tiempos incríbles se alejaban en la clasificación.

El segundo escalón del podio estuvo disputado por Javi Villa (Asturhíbrido) y Alberto Monarri (IPPON Motor Vallés) llevándoselo finalmente Villa por una diferencia de tan solo 0,8 segundos. Así, el piloto madrileño se quedó con el tercer puesto.

La próxima prueba de la copa monomarca organizada por Toyota España, Toyota Caetano Portugal y MSI se disputará en Pozoblanco, sobre tierra, los días 17 y 18 de noviembre. Será la octava y última de una emocionante temporada, donde se decidirá el campeón de esta edición 2023. El título se decidirá entre Dani Berdomás (Grupo Breogán) y Sergi Francolí (CSM Automoció), aunque es Berdomás quien parte como favorito al depender de sí mismo para conseguir este trofeo.